Die Küchen-Utensilien Von Ryu und Matthias

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Ryu und ich (Matthias) haben mehrere Anfragen darüber bekommen, welche speziellen und normalen Küchenutensilien wir verwenden. Dieses Thema haben wir Anfangs gar nicht bedacht, aber der Blick durch unsere Küchen hat uns doch offenbart, dass wir einige Kleinigkeiten verwenden, die in Euren Küchen vermutlich nicht vorhanden sind. All die folgenden Utensilien eignen sich hervorragen für das asiatische Kochen. Früher oder später kommst du mit manchen dieser Maschinen und Gadgets in Berührung.
Also, schaut genauer in unsere Küchen und teilt uns gerne mit, was Ihr noch zusätzlich an besonderen Utensilien verwendet.

Gaskocher für heiße Minuten

Gaskocher

Der Gaskocher ist für uns beide ein notwendiges Kochgerät. Auch wenn wir normal ausgestattete Küchen besitzen, benötigen wir ab und zu eine sehr heiße Kochplatte. Gaskocher wie dieser, heizen die Pfannen und Töpfe sehr stark auf. Das wird beispielsweise für schnelle Kochgerichte benötigt, die kurz und unter hoher Hitze gebraten werden müssen. Außerdem wird durch einen solchen tragbaren Gaskocher alles komfortabler beim Kochen. Nebenbei, wenn ich einmal zum Campen fahre oder mal lange Autofahren vor mir habe, koche ich gerne mit diesem Kocher ganz schnell an einem ruhigen Platz in der Wildnis oder auf einem Autobahnrastplatz :D
Die günstigen Gaskartuschen sowie den Gaskocher erhälst du entweder im asiatischen Supermarkt oder auf Amazon.
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Die passende Platte fürs Grillen

Grillplatte

Ich habe mir diese passende Grillplatte extra für meinen Gaskocher gekauft. Diese verwende ich immer, wenn ich Koreanisches BBQ  zubereite. Vor mir auf dem Tisch stehend, kann ich das Fleisch und viele Gemüsesorten bequem zubereiten. Es gibt noch hochwertigere Platten wie diese, aber für den Anfang ist diese Grill und Kochplatte perfekt für den oberen Gaskocher geeignet. Diese Metallplatte wird allerdings sehr heiß, weswegen der kleine schwarze Greifer beigelegt ist.
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Reiskocher

Reiskocher

Ohhja der Reiskocher. Dieses Gerät ist in der asiatischen Küche so verbreitet, wie in Deutschland der Toaster. Sowohl Ryu als auch ich haben ein solches praktisches Gerät zuhause stehen, da wir beide sehr viel Reis essen und durch die Warmhaltefunktion bleibt der Reis bis zu 3 Tage lang frisch und warm. Wenn du deinen Reis nicht separat im normalen Topf kochen möchtest, solltest du auf jeden Fall zu einem Reiskocher greifen (siehe hierzu den perfekten Sushireis im Topf kochen). Der abgebildete Reiskocher ist ein sehr hochwertiger Reiskocher aus Südkorea, der mir mit einer netten Stimme mitteilt, welches Programm eingestellt ist, wie lange der Reis noch kochen muss und wann der Reis fertig gekocht ist. Ich empfehle dir für den Anfang einen mittelklassigen Reiskocher, denn diese erfüllen mindestens genauso gut die Hauptaufgabe : Reis in Perfektion kochen!
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Mit Stäbchen essen - Hiermit klapp es am Anfang!

Stäbchenhilfe

In der asiatischen Küche ist es üblich mit Stäbchen zu essen. Neben vielen Stäbchen habe ich zuhause ein paar Hilfegadgets für meine Besucher, die nicht mit Essstäbchen essen können. Falls du noch nie mit Stäbchen gegessen hat, dann lege dir diese Hilfen ebenfalls schnell zu. Diese praktischen und schönen Hilfen, unterstützen dich eim Handling. Gerade das Zusammenführen der beiden Stäbchen ist für Anfänger sehr schwer und kann bei manchen auch Handkrämpfe verursachen, denn diese Bewegungen sind anfangs unbekannt für manche Muskelgruppen. Ich habe damit anfangs gelernt und habe dadurch das perfekte Essen mit Stäbchen erlernt. Ryu hat solche Dinge nie gebraucht :D Ich halte solche Hilfen auf jeden Fall für hilfreich, zudem gibt es sie in vielen unterschiedlichen Formen und Designs.
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Scharfe Messer

japanisches Santoku Messer

Messer sind in der asiatischen Küche eines er wichtigsten Küchenutensilien. Besonders bekannt ist das japanische Santoku Messer, welches durch die Form und das Gewicht ideal in der Hand liegt. So hat der Koch immer die perfekte Kontrolle über das Messer. Ryu hat ein sehr hochwertiges Sontaku aus Japan von seinen Eltern erhalten und pflegt es immer noch wie sein eigenes Kind. Ich habe leider noch kein solch gutes Messer, ich habe mir bisher nur ein mittelklassiges Messer fürs Kochen gekauft, das auch nicht wirklich traditionell japanisch ist. Trotzdem liegt es sehr gut in der Hand und schneidet auch nach unzähligen Malen perfekt.
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Geschirr aus Metall

Metallgeschirr

Diese Servierplatten verwende Ich fast bei jeder Speise. Ich koche immer gerne viel und ich esse zudem viele Beilagen. In der koreanischen Küche werden bekanntermaßen zwischen 3 und 50 Beilagen serviert. Diese Metall-Variante ist sehr hochwertig, habe sie allerdings aus Korea erhalten. Ich empfehle dir daher die Variante aus Plastik.

Geschirr aus Plastik

Plastikgeschirr

Praktischer geht es nicht! Das Metallgeschirr ist auf jeden Fall ein sehr gutes Gadget. Allerdings ist es schwer zu haben und auch etwas teurer. Probiere daher doch erst einmal die Variante aus Plastik aus. Ich habe mir ein 10er Bündel dieser Servier- und Aufbewahrungsboxen bestellt und bin voll zufrieden. Ich verwende dieses Geschirr sehr häufig und auf manchen meiner Fotos siehst du diesen Teller ebenfalls. Hier finden bis zu 3 Banchan (Koreanische Beilagen) Platz. Mit einem dünnen Deckel kannst du sie auch direkt abdecken und zurück in den Kühlschrank stellen. Das Material des Deckels ist etwas dünn und kann schnell brechen. Das sollte bei einer normalen Handhabung aber kein Problem sein.
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Messer für Lauchzwiebeln

pojeorimesser

Dieses Zwiebel Messer wird in der koreanischen Küche für die Zubereitung mancher Beilagen verwendet. Es schneidet Lauchzwiebel und Porree in sehr feine Streifen. Eine Beilage, Pajeori wird beispielsweise für koreanisches BBQ und zu frittiertem koreanischen Chicken gegessen. Dieses Messer nimmt mir auf jeden Fall immer Schneidarbeit ab, wenn ich mir diese Beilagen zubereite.  Ryu hat dieses Messer zuvor noch nie gesehen, geschweige denn verwendet. Du benötigst es also nur, wenn du manche Beilagen der koreanischen Küche zubereiten willst.  Für 2 Euro freue ich mich aber, wenn du dir das Messer vorsichtshalber zulegst :D
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Gemüsedampfer

Gemüsedämpfer

Ohh dieses Gerät sollte in keiner Küche fehlen. Mit diesem günstigen Dünsteinsatz kannst du in jedem Topf Gemüse, Mandu und andere Sachen im Dampf garen. Er passt sich der Größe des Topfes an und eignet sich daher für jeden Topf. Sowohl Ryu als auch ich benutzen diesen praktischen Einsatz, denn er ist preiswert, hilfreich fürs Dünsten und Dampfgaren und einfach zu bedienen. Sowieso solltest du dein Gemüse lieber dünsten, denn im kochenden Wasser verliert es viele Vitamine. Für gerade mal 8 Euro erhältst du dieses metallischen Einsatz bei Amazon.
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Ableger für Kochlöffel

Ableger

Kennst du die Kochmomente, wenn du deinen dreckigen, gerade benutzten Löffel nirgends ablegen kannst? Abhilfe schafft dabei dieses Gadget. Ryu hält von solchen Dingen eher wenig, doch ich möchte immer neue Gadgets ausprobieren. Und von diesem war ich positiv überrascht. Und zudem ist es sehr sehr preiswert auf Amazon zu haben. Hier stellt sich nur die Frage, wie viele du hiervon benötigst :D
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Kategorie: Japan

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Kategorie: Die X

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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Hast du selbst schon einmal diese Dinge gehabt und verwendet? Schreib uns eine Nachricht, wir freuen uns auf deine Nachricht:)

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