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Onigiri Rezepte japanische Reisbällchen

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Onigiri Grundrezept japanische Reisbällchen

Onigiri Grundrezept japanische Reisbällchen

Onigiri mit Thunfisch-Mayo japanische Reisbällchen

Onigiri mit Thunfisch-Mayo japanische Reisbällchen

Onigiri mit Lachs japanische Reisbällchen

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Onigiri mit Katsuobushi japanische Reisbällchen

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Onigiri mit Furikake Verschiedene Arten

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Onigiri mit Fleisch Kurz angebraten

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Onigiri mit Ume japanische Reisbällchen

Onigiri mit Ume japanische Reisbällchen

Onigiri mit Kombu Lecker und gesund

Onigiri mit Kombu Lecker und gesund

Inhaltsverzeichnis:

    Onigiri sind dreieckige Reisbällchen, welche du mit verschiedenen Füllungen erhalten oder selbst kochen kannst. Die Onigiri Reisbällchen variieren von vegetarischen, veganen bis hin zu fleischhaltigen Sorten. Die Füllungen bestehen beispielsweise aus Umeboshi (japanische Pflaumen), Shake (gekochter Lachs), Konbu (Seealgen) oder Furikake (getrockneter Fisch, Fleisch oder auch Gemüse).

    Lange Haltbar und Vielseitig

    Durch das Kochen, Trocknen oder Fermentieren der jeweiligen Zutaten, ist Onigiri selbst bei Zimmertemperatur lange haltbar. Das hat den Vorteil, dass die Reisbällchen sich für Picknicks und deine Bento-Box perfekt eignen. Natürlich solltest du keinen rohen Fisch oder rohes Fleisch in dein selbst gemachtes Onigiri einbauen, falls eine längere Reise geplant ist :) Für noch mehr Variationen kannst du in den Onigiri Reis verschiedene Gewürze unterrühren. Hier eignet sich das auf Seegras und Salz basierende Gewürzpulver Furikake perfekt. Furikake gibt es zudem in verschiedenen Geschmacksrichtungen und würde deinen Onigiris wirklich besondere Geschmäcker geben.Eine meiner Lieblingskombinationen ist zum Beispiel etwas Onigiri Reis mit Fisch Furikake zu vermengen, dazu noch ein paar Tropfen Sesamöl und das Reisdreieck anschließend mit einer Tunfisch-Mayo Creme befüllen.

    Das gesunde "Fast Food"

    Onigiri ist vor Sushi, Japans Fast Food Nummer Eins. In Japan stehen an fast jeder Ecke kleine Onigiri-Läden, an denen du deine Mittagspause mit frisch zubereiteten Onigiri und Tee abhalten kannst. Mittlerweile kommen Onigiri auch in Deutschland in den Trend. In Düsseldorf bietet fast jeder Asialaden, selbst wenn dieser nicht japanisch ist, Onigiri an.

    Auch in anderen deutschen Städten gewinnt das gesunde Fast-Food immer mehr an Beliebtheit. Die Preise sind zwischen 2,5 und 4 Euro zwar nicht gerade ein Schnäppchen, aber in der Regel sollten zwei Onigiri nausreichen, um satt zu werden.

    Falls du die Onigiri selbst zubereiten möchtest, gibt es unterschiedliche Hilfsmittel, die dir das Formen erleichtern. Grundsätzlich sind diese sehr preiswerten Plastikhilfsmittel für Onigiri Anfänger sehr gut geeignet, doch der "Profi" formt die Reisdreiecke schnell mit der Hand.

    Schaue dir gerne unseren bisherigen Onigiri Rezepte an. Hier stellen wir dir verschiedene Füllungen vor, mit denen du deine Bento Box bereits variationsreich bestücken kannst.

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    Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu füttert mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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