Buldak Rezept koreanisches Feuer Huhn

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- 1

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Gochugaru (koreanisches Chilipulver) * 1 EL
Gochujang (koreanische Chilipaste) * 1 EL
Hähnchenfleisch 400 gr
Knoblauchzehe 1 Zehe
Reis- /Weißwein 1 EL
Zucker 1 EL

Utensilien

Pfanne 1 Stück
Reiskocher * 1 Stück
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Rezept Informationen

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1 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 700
Schwierigkeitsgrad: 3/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit 15 Min.
Insgesamt 20 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Ich liebe dieses Gericht

Buldak (불닭) heißt übersetzt feuriges Hühnchen, welches scharf angebraten wird. In Südkorea werden viele scharfe Gerichte mit der scharfen Chilipaste Gochujang und dem koreanischen Chiliflocken Gochugaru zubereitet und dieses Gericht vereint genau diese beiden Zutaten. Ich liebe den Geschmack von Gochujang einfach, weil die Schärfe eine sanfte und saubere Schärfe ist, die deinen Mund nicht vollkommen zu Weißglut bringt.

In Korea wird Hühnchen besonders gerne gegessen und meiner Meinung nach, gehören die koreanischen Hühnchenrezepte zu den besten Hühnerrezepten weltweit.

Du kannst zu dem Hühnchen auch noch Tteok (Reiskuchen) anbraten, ich bevorzuge aber die Variante mit Reis als Beilage.

Ich empfehle dir frische Hühnerbrust zu verwenden, da diese Stücke besonders zart sind und du diese leicht in der Pfanne zerkleinern kannst.

So servierst du am besten

Dieses koreanische Rezept servierst du am besten mit etwas Reis und einemhalb gebratenen Spiegelei. Das Spiegelei verührst du mit dem Reis bis eine einzige Masse entsteht. Jetzt schiebst du dir einen Löffel Reis mit einem Stüc des scharfen Buldak in den Mund und genieße.

Damit das Gericht nicht zu monoton wird, empfehle ich dir leckere Beilagen wie Kimchi, Spinat, Mungbohnensprossensalat, scharfer Gurkensalat oder ähnliche erfrischende Salate.

Auf dem Bild habe ich zusätzlich einen koreanischen Spinatsalat mit einer würzigen Sesamnote gegessen.

Schwierigkeitsstufe 3

Ich habe diese Gericht meiner Meinung nach mit der höchsten Schwierigkeitsstufe gekennzeichnet, da du extrem aufpassen musst, dass hier nichts anbrennt. Die Sauce brennt sehr leicht an und bildet an den Hähnchenstückchen schnell schwarze Flecken. Daher ist Vorsicht geboten und ständiges Umrühren ist bon Nöten!

Zubereitung

  1. Rühre zuerst die Sauce an und mixe kräftig durch. Alle Zutaten sollten eine gleichförmige Masse ergeben.

  2. Stelle die höchste Hitzestufe ein und beginne die Hähnchenstücke in etwas Öl von beiden Seiten anzubraten. Ich verwende immer frische Hähnchenbrust, da sich diese sehr gut zerkleinern lässt und sehr zart schmeckt.

  3. Sobald die Hähnchenstücke gut angebraten sind (3-4 Minuten von jeder Seite) schneide die Stücke in der Pfanne in kleine Stücke (Eine Küchenschere ist hier das ideale Werkzeug)

  4. Stelle die Hitze auf Mittel bis Niedrig, je nachdem wie stark dein Herd ist, und gebe die Sauce hinzu. Bedenke Schwierigkeit 3! Rühre ständig um und lasse nichts anbrennen!

  5. Sobald die Stückchen fertig gebraten sind (nach weiteren 5-6 Minuten) kannst du das Feuer Hühnchen bereits essen.

  6. Ich empfehle dir wie gesagt ein Spiegelei und du kannst das Ganze zusätzlich noch mit Sesamsamen garnieren.

Eine Bewertung würde uns sehr freuen :)

Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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