Bulgogi (불고기) ist eines der bekanntesten Gerichte aus der koreanischen Küche. Bul (불) bedeutet Feuer und Gogi (고기) Fleisch. Zusammen ergeben diese beiden Wörter Feuerfleisch. Allerdings ist Bulgogi kein scharfes Fleisch sonders das Feuer steht für die starke Hitze, die beim Braten empfohlen wird. Das Fleisch sollte bei hoher Hitze gebraten werden. Dadruch verschließen sich schnel...
Zum kompletten Bulgogi Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Frühlingszwiebeln 1 Stück
Ganjang (koreanische Sojasauce) * 6 EL
Honig 2 EL
Knoblauchzehe 3 Zehen
Mirin (Reiswein) * 4 EL
Möhren 1 Stück
Rindfleisch 500 gr
Sesam * 1 EL
Sesamöl * 1 EL
Weißwein 3 EL
Zwiebel 1 Stück
*Affiliate/ Amazon Link