Doenjang Pimientos de Padron Rezept Bratpaprika mit koreanischem Dressing

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Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Bratpaprika 250 gr
Deonjang (koreanische Sojabohnenpaste) * 2 EL
Gochugaru (koreanisches Chilipulver) * 1 TL
Honig als Alternative zu Mulyeot 2 EL
Knoblauchpulver * 1 TL
Sesam * 1 TL
Sesamöl * 1 EL

Utensilien

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Rezept Informationen

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Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Laktose: nein
Gluten: ja
Kalorien: ~ 70
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Beilage
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit 0 Min.
Insgesamt 5 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Zugegeben, bei dieser Beilage handelt es sich um eine kleine Fusion der spanischen und koreanischen Küche, denn die Parpikasorte Pimientos de Padron wird in Spanien als Tapas serviert. Glücklicherweise habe ich sie auch hier in deutschen Supermärkten gefunden. Die Paprikasorte wird oftmals direkt gegrillt und daher auch als Bratpaprika bezeichnet.

Sie ist leicht bitter, sehr knackig und nicht scharf. In Verbindung mit der koreanischen Sojabohnenpaste Doenjang (Light Version) und den anderen Zutaten wird daraus eine wirklich atemberaubendes Beilage , auch Banchan genannt. Im Koreanischen kann man diese Beilage mit "Oi Gochu Doenjang Muchim" bezeichnen. Falls du keine leichte Doenjang Paste zu Hause stehen hast, verwende einfach die japanische Variante Miso Paste. Ich habe es mit beiden Pasten ausprobiert, finde aufgrund der stärker schmeckenden Doenjangpaste die koreanische Variante geschmacklich intensiver.

So sehen die Pimientos de Padron

Diese knackigen Paprika gibt es zum Beispiel im Lidl für gerade einmal 0,99 €

Bratpaprika
Die Bratpaprika der Marke Grillmeister gibt es derzeit im Lidl für 0,99 €.

Zubereitung

  1. Wasche die Paprika mit kaltem klaren Wasser.

  2. Trockne sie kurz ab und schneide sie am besten mit einer Küchenschere in etwa Daumenbreite Stücke. Die Kerne musst du nicht heraus pulen, sie werden einfach mitgegessen.

  3. Mixe nun das Dressing mit der Deonjang Paste (japanische Miso Paste geht auch) und den anderen Zutaten an. Falls du kein Mulyeot (Maissirup) zur Verfügung hast, verwende einfach flüssigen Honig.

  4. Vermenge das Dressing nun mit den Paprikastückchen, sodass jedes Stückchen gleichmäßig mit Sauce bedeckt ist.

  5. (Kein Muss, aber) Stelle die Beilage noch etwas in den Kühlschrank; denn kalt schmeckt es noch eine Nummer besser.

  6. Serviere die schmackhafte Bratpaprika als schnell zubereitete Beilage.

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