Japchae Rezept angebratene Glasnudeln

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- 6

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Frühlingszwiebeln 1 Stück
Ganjang (koreanische Sojasauce) * 1 EL
Glasnudeln * 100 gr
Knoblauchzehe 1 Stück
Möhren 1 Stück
Pfeffer 0.5 TL
Sesam * 1 EL
Sesamöl * 1 EL
Shiitake - Pilz * 2 Stück (getrocknet)
Zucker 0.5 EL
Zwiebel 1 Stück

Utensilien

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Rezept Informationen

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6 Bewertungen

Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Laktose: nein
Gluten: ja
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit 15 Min.
Insgesamt 25 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Japchae ist ein koreanisches Gericht mit Glasnudeln und Gemüse, welche zusammen angebraten und mit einer einfachen Sauce verfeinert werden. Nach belieben kannst du auch Fleisch oder bereits mariniertes Fleisch (wie z.B. Bulgogi Würziges Feuerfleisch aus Korea) hinzufügen.

Die Gemüsesorten in der Zubereitungsliste sind nicht bindend. Du kannst das Gemüse nach belieben anpassen und deine persönliche Mischung finden. Lediglich an das Saucenrezept solltest du dich halten, denn sie gibt dem Japchae Gericht den typischen Geschmack.

Folgende Gemüsesorten passen zum Gericht

  • Championgs
  • Möhren
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Enoki Pilze
  • weitere

Dieses Gericht ist sowohl als Snack als auch Hauptspeise essbar. Es wird zum Beispiel sehr gerne zum koreanischem BBQ gegessen, da du die Nudeln direkt mit Gemüse und Sauce auf der heißen Platte braten und vermengen kannst.

Zubereitung

  1. Weiche zuerst die Shiitake Pilze für 10 Minuten in lauwarmen Wasser auf.

  2. Koche während dessen die Glasnudeln, wie es auf der Verpackung beschrieben ist. In der Regel müssen koreanische Glasnudeln ca. 8 Minuten kochen.

  3. Schneide die Paprika, die Zwiebel, die Lauchzwiebel und den Knoblauch in mundgerechte Stücke. Die Möhre schneide in dünne Streifen, in sogenannte Magic Sticks.

  4. Erhitze eine Pfanne mit 1 EL Speiseöl und beginne zuerst den Knoblauch und die Zwiebel kurz anzubraten (1 Min). Gebe dann die Paprika, die Lauchzwiebel und die Möhre hinzu. Hier kannst du auch Fleisch hinzugeben, falls du Fleisch verwenden möchtest.

  5. Die Nudeln und die Pilze sollten nun auch bratbereit sein. Schneide dazu die aufgequollenen Shiitake in dünne Streifen und lege sie mit den Nudeln in die Pfanne.

  6. Gebe nun die Sojasauce, das Sesamöl und den Zucker hinzu und rühre alles stark um. Es darf nichts anbrennen.

  7. Serviere das Gericht nun auf einen Teller und garniere alles mit Sesam Samen.

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