Japanisches Erdbeer Kanten Gelee Rezept Mit deutschen Zutaten

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- 8

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Agar Agar * 2 gr
Erdbeeren 2 Stück
Wasser 250 ml
Zucker 2 TL

Utensilien

Topf 1 Stück
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Rezept Informationen

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8 Bewertungen

Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 55
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: dessert
Kategorie: Dessert
Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit 5 Min.
Insgesamt 127 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Natürliches Gelee

Kanten ist ein japanisches geleeartiges Dessert. Kanten besteht aus dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar und wird aus Meeresalgen hergestellt. Mit weiteren Zutaten wird das Kanten anschließend versüßt, verfeinert und schön dekoriert. Besonders schön sind helle Farben, die durch das durchsichtige Geleestück hin durchscheinen. Man kann Kanten entweder mit Milch oder Wasser herstellen, ich bevorzuge die Wasser-Variante, da diese besonders Kalorienarm ist.

Agar Agar ist das japanische Geliermittel

Agar Agar wird in Deutschland kaum verwendet. Der Grund dafür ist der hohe Preis. Jedoch ist das pflanzliches Geliermittel* in Japan und China weit verbreitet und wird als Hauptgelierzutat verwendet. Andere Gelatinemittel sind dort gänzlich unbekannt.

Das Gute ist, dass ich eine deutsche Marke gefunden habe, welche Agar Agar als günstiges Produkt anbietet. Die bekannte Firma Dr. Oetker bietet ein pflanzliches Geliermittel an, welches auf diesem Verdickungsmittel basiert. Daher eignet es sich auch ideal für dieses japanische Dessert.

Das perfekte Sommerdessert

Kanten wird in der Regel kalt serviert. Dadurch gilt Kanten als das erfrischende Dessert No. 1 in Japan und ist besonders in Sommertagen sehr beliebt. Die schönen hellen und fruchtigen Farben lassen Kinder besonders verrückt nach Kanten werden.

Das Erdbeer Kanten

Kanten lässt sich nahezu mit jeder Frucht zubereiten. Ich liebe besonders Kanten mit Erdbeeren, da die roten und süßen Früchte bissig und frisch in der Geleemasse bleiben. Ein sehr schönes Farbspiel liefern Kanten auf Basis von Milch mit den roten Früchten. Das lädt einfach nur ein zum verschlingen!

Die Anzahl der Kanten hängt am Ende von der Auswahl des Förmchens ab. Wenn du ein großes Förmchen nimmst, erhälst du große, dafür wenige Kanten. Ich empfehle dir kleine Förmchen zu wählen, da die Geleestückchen dann perfekt in deinen Mund passen. Natürlich musst du die Erdbeeren auch in die passende Größe schneiden.

Zubereitung

  1. Bringe zuerst das Wasser mit dem Geleemittel Agar Agar zum köcheln. Sobald es kocht, stelle die Hitze auf eine niedrige Stufe.

  2. Rühre jetzt den Zucker geschmeidig unter die Masse und lasse das Ganze für weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  3. Sobald der Zucker vollständig aufgelöst ist, stelle den Topf vom Herd und lasse die Masse etwa 2 Minuten abkühlen.

  4. Jetzt kommt der eigentliche Verschönerungspart: Schütte die Flüssigkeit nun in eine passende und hübsche Form aus Silikon, Plastik oder Glas. Anschließend legst du die halbierten Erdbeeren in die Flüssigkeit und stelle die Förmchen in den Kühlschrank.

  5. Das Kanten muss jetzt nur noch für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen. Zum servieren schüttelst du die Geleemasse einfach aus den Förmchen auf einen Teller.

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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