Karaage Rezept Frittiertes Hühnchen

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- 9

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Hühnchenfleisch 250 g
Ingwer 1 cm
Knoblauchzehe 0.5 Stück
Öl (geschmacksneutral) 750 ml
Sake/Weiswein 0.5 TL
Sojasauce * 1 TL
Starke-/ Kartoffelmehl 1.5 EL
Zucker 1 TL

Utensilien

Friteuse 1 Stück
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Rezept Informationen

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9 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: ja
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 2/3
Küche: japanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit 7 Min.
Insgesamt 17 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Karaage ist ein traditionelles japanisches Rezept aus Hühnerschenkel. Die Hühnerstücke, ob Brust, Schenkel oder Flügel, werden in mundgerechte Stücke geschnitten und in einer würzigen Marinade eingelegt. Kara-Age wird nicht paniert, sondern nur mit eine dünnen Schicht Mehl ummantelt. Kara-Age wird durch das Frittieren sehr saftig und das zarte Fleisch zerläuft dir regelrecht im Mund.

Die einzigartige Marinade

Die ideale würzige Marinade besteht aus frischem Ingwer, gut riechendem Knoblauch, hochwertiger Sojasauce, original japanischem Sake und normalem Zucker. Diese Zutaten erhälst du heutzutage in jedem deutschen Supermarkt und sind dazu nicht teuer. Sojasauce und Sake kannst du auch für viele andere japanische Gerichte verwenden und sollte daher nicht in deinem japanischen Kochschrank fehlen

Kara-Age ist perfekt für deine Bento Box

Karaage eignet sich auch ideal als Inhalt deiner Bentobox. Durch das Frittieren bleiben die Hühnerstücke saftig und knusprig und sie schmecken fast genauso gut wie frisch zubereitet. Im Idealfall legst du noch Reis, dünn geschnittenen Kohl und japanische Mayonnaise dazu. Diese befördert das Gericht auf eine nächst höhere Stufe. Eine leichte Misu Shiro rundet das Gericht dann ab.

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch zerkleinern und die Hähnchenstücke in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Danach die folgenden Zutaten in ein Gefrierbeutel geben (Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sake / Weißwein, Zucker und bisschen Öl ca. 1 EL).

  3. Wenn alles gut gemischt ist, das Hähnchenfleisch hinzugeben und gut kneten, mit bloßen Händen oder von außen, so dass die Marinade gut verteilt wird.

  4. Um die Marinade optimal einwirken zu lassen, empfehlen wir den Beutel für ca. 5-20Minuten in den Kühlschrank zu stellen.

  5. Das Öl vorheizen 160-170C

  6. Nach den einwirken werden die Hähnchenstücke wieder in Stärke gewälzt.

  7. Danach das die Hähnchenstücke für ca. 5-10Minuten frittieren.

  8. Fertig ist das Gericht :)

Eine Bewertung würde uns sehr freuen :)

Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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Kommentare

  1. Date: 2017-08-08 12:34:24
    Name: Luca

    Kommentar: Ich finde super, dass man die Anzahl der Personen eingeben kann, und mir automatisch die Menge der Zutaten berechnet wird. Klasse Feature! Habe das Karaage mal ausprobiert und fand es sehr lecker. Daher gibt es 5 Sterne ;)