Kare Raisu Rezept japanischer Curry

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- 21

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Golden Curry * 1 Brick
Ingwer 0.5 cm
Kartoffeln 1 Stück
Knoblauchzehe 0.75 Stück
Möhren 1 Stück
Öl (geschmacksneutral) 1.5 EL
Rundkornreis * 100 g
Schweinefleisch 100 g
Wasser 100 ml
Zwiebel 1 Stück

Utensilien

Reiskocher * 1 Stück
Topf 1 Stück
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Rezept Informationen

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21 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 2/3
Küche: japanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit 35 Min.
Insgesamt 45 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Karē Raisu/ Kare Raisu (jap. カレーライス von engl. "curry rice") wurde im 19. Jahrhundert von den Briten in Japan eingeführt und ist seitdem ein fester Bestandteil in der japanischen Küche. Ein Grund dafür, ist die schnelle und einfache Zubereitung. Karē Raisu isst man zudem nicht mit Stäbchen, sondern mit einem Löffel. Eine sehr beliebte Methode Karē zu servieren ist Karē Raisu, wo drunter japanisches Curry mit Reis verstanden wird. Diese beiden Speisen werden zusammen auf einem Teller und nicht separat, wie es sonst in der japanischen Küche üblich ist, serviert.

Als Beilagen zu Kare Raisu eignen sich eingelegte Gemüsesorten und Salate, da diese sehr erfrischend wirken und den Mund abkühlen. Meine persönlichen Lieblingsbeilagen für Karē Raisu sind eingelegte Zwiebeln, die man auch in deutschen Supermärkten finden kann, Gurkensalat mit Mayonnaise und Mais oder auch traditionell fermentierte Gurken, Auberginen und weitere.

Wie schon am Anfang erwähnt, ist die Zubereitung von Kare Raisu spielend leicht. Durch Curry Tabletten oder Pulver ist es mittlerweile ein Kinderspiel das japanische Rezept zu kochen.

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Milde Variante* affiliate Link oder auch scharfe Variante* affiliate Link kann man Beispielweise über Amazon bestellen. Dazu wird Gemüse angebraten, Fleisch und Wasser hinzugeben und dann zum Kochen gebracht. Als letztes wird die Curry Paste/ -Pulver hinzugeben und fertig ist Karē Raisu. Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit. Itadakimasu!

Karē Gerichte

Es gibt noch viele andere japanische Gerichte die mit Karē zubereitet werden können. Ich habe Euch mal eine kleine Liste erstellt.

  • Karē-Raisu (Curry mit Reis)
  • Karē Udon (Curry mit dicken Nudeln)
  • Karē Donburi (dickeres Curry mit Reis)
  • Karē Pan (Toast oder frittiere Backwaren mit Curry)

Kommen wir dann schnell zur Zubereitung:

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in beliebige Größen schneiden. Wir empfehlen die Zwiebeln zu vierteln und die Kartoffel zu würfeln. Das Ingwer und den Knoblauch sehr fein hacken.

  2.  Parallel wird der Reis gekocht (siehe Anleitung). Am einfachsten ist das Kochen mit dem Reiskocher, aber ein normaler Topf ergibt auch das gewünschte Ergebnis.

  3. Zwiebeln mit Ingwer und Knoblauch auf mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe erhalten.

  4. Danach das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten. Falls das Fleisch kleben bleibt, noch weiteres Öl hinzufügen.

  5. Sobald das Fleisch von außen keine rosa Färbung mehr aufweist, Wasser, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und den Herd auf niedrige Hitze einstellen. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Aber Vorsicht, nicht das es überkocht!

  6. Wenn die Suppe fertig gekocht ist, kannst du den Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, vorsichtig entfernen. Achte dabei aber darauf, dass du nicht zu viel von der kostbaren Brühe wegspült. In der Regel sollten 2 EL Schaum pro Portion ausreichen.

  7. Den Herd ausschalten, die Currygewürzmischung hinzugeben und gut für ein paar Minuten umrühren.

  8. Fertig ist das Gericht traditionelle japanische Gericht Karē Raisu! Ittadakimasu!

Eine Bewertung würde uns sehr freuen :)

Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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Kommentare

  1. Date: 2016-09-28 00:11:26
    Name: Finn

    Kommentar: Bin gerade auf deinen Blog gestoßen – Super schön und tolle Rezepte! Gleich mal gefollowed bei Pinterest :) Mach weiter so! Kare gibt es bei uns auch jede 2 Wochen ca. Ich mag vor allem das "Java Curry". Manchmal kommt bei uns auch noch ein bisschen Marmelade und ein Schuss Ketchup rein. Super lecker! :)