Katsudon ist ein sehr berühmtes japanisches Gericht, wobei ein knusprig paniertes Schweineschnitzel mit einem halb rohen Ei auf einer Portion Reis serviert wird. Katsudon setzt sich aus Tonkatsu (Schweinefleisch) und Donburi zusammen. Unter Donburi (kurz Don) versteht man Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse auf einer Portion Reis. Diese einfach zubereiteten Gerichte sind sowohl in Japan, als...
Zum kompletten Katsudon Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Brotsemmel 20 g
Ei 2 Stück
Frühlingszwiebeln 0.5 Stangen
Gemüsebrühe * 1 TL
Schweinefleisch 1 Stück
Sojasauce * 1 EL
Wasser 100 ml
Weißwein 1 EL
Weizen-/ Reismehl 20 g
Zucker 1 TL
Zwiebel 0.75 Stück
*Affiliate/ Amazon Link