Kimchi Jjigae Rezept Kimchi Suppe

  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
- 2

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Frühlingszwiebeln 1 Stück
Gochugaru (koreanisches Chilipulver) * 1 EL
Kimchi * 100 gr
Kimchi - Wasser 5 EL
Knoblauchzehe 2 Stück
Seiden Tofu * 0.5 Stück
Sesamöl * 3 EL
Wasser 400 ml

Utensilien

*Amazon Affiliate Link: Wenn du das Produkt über diesen Link kaufst, bekommen wir eine kleine Provision. Damit unterstützt du Uns und unseren Foodblog. Für dich fallen keine zusätzlichen Kosten an. Wir danken dir und viel Spaß beim Kochen/Kaufen (^_^)

Rezept Informationen

  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung
  • Onigiri Bewertung

2 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Hauptgericht , Suppe
Vorbereitung: 3 Min.
Kochzeit 20 Min.
Insgesamt 23 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Kimchi Jjigae (김치 찌개) gehört zu den berühmten koreanischen Suppen, die besonders gesund und lecker sind. Sie eignet sich besonders für die kalten Herbst und Wintermonate und spendet dir viele Vitamine und Mineralien.Kohl-Kimchi , auch als Südkoreas gesundes Power Food bekannt, bildet die Basis dieser Suppe. Durch Kimchi nimmt sie einen scharfen und leicht säuerlichen Geschmack an. Mit Reis und weiteren Beilagen kannst du mit ihr ein grandioses Gericht zaubern.

Vegetarisch oder mit Fleisch, beides möglich

Du kannst deine Kimchisuppe entweder vegetarisch, sogar auch vegan oder mit Fleisch zubereiten. Normalerweise wird sie noch mit Schweinefleisch (Schweinenacken, Schweinebauch) oder mit Tunfisch oder anderen Meeresfrüchten verfeinert. Ohne Fleisch schmeckt sie aber genauso lecker und hat zudem viel weniger Kalorien.

Das Kimchiwasser befindet sich in den meisten Fällen am Boden deiner Box oder der Kimchiverpackung. Wenn du kein Kimchiwasser hast, nimm einfach 20 bis 30 Gramm mehr Kimchi. Kimchiwasser sorgt für einen noch stärkeren Geschmack.

Kimchi selbst machen oder kaufen?

Da ich nie genug selbst gemachtes Kohl-Kimchi zuhause habe, oder auch teilweise zu faul bin, mehrere Kilo Kimchi auf einmal zuzubereiten, kaufe ich mir oft fertiges Kimchi. Das spart Zeit und manchmal auch Nerven :D Falls du dein Kimchi für diese Suppe dennoch selbst zubereiten möchtest, mache es am besten nach unserem Rezept.

Kohl-Kimchi
Kohl Kimchi

Zubereitung

  1. Erhitze einen Topf mit 3 EL Sesam Öl und gebe 100 gr Kimchi hinein. Brate es zuerst etwas an. (Falls du noch Schweinefleisch oder Tunfisch hinzufügen möchtest, brate es mit dem Kimchi zusammen an)

  2. nach ca. 3 Minuten gebe 400 ml Wasser hinzu, sowie geschnittenen Porree oder Lauchzwiebel, Knoblauch (nur geschält), 5 EL Kimchiwasser und 1 EL Gochugaru hinzu.

  3. Koche das ganze für 10 Minuten und füge anschließend den in Würfel geschnittenen Tofu, sowie weitere Zutaten wie Pilze (frische Enoki oder Shiitake (=Pilze) hinzu und lasse es weitere 7 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen.

  4. Schon kannst du die leckere Kimchi Suppe mit etwas Reis servieren. 

Eine Bewertung würde uns sehr freuen :)

Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

Kommentar schreiben

Kommentare