Musaengchae Rezept scharf und fruchtiger Rettich Salat

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Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Birne 1 Stück
Fisch Sauce * 2 TL
Frühlingszwiebeln 1 Stück
Gochugaru (koreanisches Chilipulver) * 1 EL
Knoblauchzehe 2 Stück
Rettich 500 gr
Salz 1 TL
Sesam * 1 EL
Zucker 0.5 TL

Utensilien

Rührschüssel 1 Stück
Schneidebrett 1 Stück
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Rezept Informationen

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Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 31
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Beilage
Vorbereitung: 20 Min.
Kochzeit 0 Min.
Insgesamt 20 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Eine Kohlrabi, wie es deine Mutter oder deine Oma immer nach deutschem Rezept zubereitet hat, ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Daneben gibt es noch die kleinen roten Radieschen und der lange weiße Rettich. Der Rettich ist ein längliches weißes Rüben ähnliches Gemüse, welches du in jedem deutschen Supermarkt oder auf dem nächsten Stadtmarkt finden kannst.  

Diese koreanische Beilage, auch Banchan wird Musaengchae (무생채) genannt.  Es ist ein scharfer Rettich Salat und passt perfekt zu jedem Fleisch und zu jeder anderen warmen Speise. Durch die Birne ist der zudem erfrischend und fruchtig im Geschmack. 

Nicht alle kennen Rettich?!

Du wirst dieses Gemüse wahrscheinlich kennen, aber ich habe schon viele Leute kennen gelernt, die es nicht wussten. Eines Tages an einer Kasse eines großen Supermarktes legte ich einen Rettich auf das Kassenband und beim eintippen in den Kassenbildschirm fragte der Kassierer mich tatsächlich was dieses lange weiße Ding denn sei. Ich fragte wie bitte und er verwies mich auf den Rettich. Für mich gibt das zu erkennen, dass die damals oft zum Kochen verwendeten Gemüsesorten, immer stärker in Vergessenheit geraten.

Doch nun zum eigentlichem Rezept, welches du beim Grillen, normalen Mittagstisch oder auch als Snack essen kannst.

Zubereitung

  1. Schäle den Rettich zuerst und schneide ihn in "Magic Sticks".Dazu schneidest du den Rettich in Scheiben und schneidest aus den Scheiben kleine Sticks. Je dünner, desto schmackhafter wird der Rettich Salat. Mische 1 TL Salz unter den REttich und lasse ihn 15 Minuten ruhen. Das SAlz entzieht dem Rettich Wasser und lässt ihn schön knackig werden. Lasse und tupfe das Wasser nach den 15 Minuten ab.

  2. Die Birne schneidest du nur in Sticks. Zudem zerkleinerst du die Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebel sehr fein.

  3. Füge nun alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammen und mixe alles gut durch.

  4. Serviere den Rettich zu jeder Hauptspeise. Perfekt passt dieser Rettich Salat zu Fleisch und warmen Suppen.

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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