Onigiri mit Thunfisch-Mayo Rezept japanische Reisbällchen

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- 4

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Mayonnaise * 3 g
Thunfisch 15 g

Utensilien

Onigiri Form * 1 Stück
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Rezept Informationen

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4 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 200
Schwierigkeitsgrad: 2/3
Küche: japanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 2 Min.
Kochzeit 0 Min.
Insgesamt 0 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Onigiris sind dreieckige japanische Reisbällchen, die aus Reis, Wasser und einer Füllung aus Fisch, Fleisch oder Gemüse bestehen. Damit die Hände am Reis nicht kleben bleiben, wird meist ein Noriblatt um das Onigiri gewickelt. Da Onigiris handlich, lecker, haltbar und billig sind, sind sie in Japan und auch in Deutschland beliebt. Ob zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder für zwischendurch, Onigiris eignen sich immer.

Dieses Rezept ist eine Anleitung für die Ume Onigiri Füllung. Das bedeutet das hier nur die Füllung erklärt wird. Aber keine Sorge hier findest du das Onigiri Grundrezept.
Das Thunfisch Mayo Onigiri ist für Personen die eher westlichen Geschmack mögen. Für die anderen, die traditionelles Onigiri essen wollen, empfehle ich das Onigiri mit Katsuobushi.
Nach der Schleichwerbung für das traditionelles Rezept, geht es mit dem Onigiri mit Thunfisch Mayo weiter. Alle Zutaten können in deutschen Supermärken eingekauft werden. Die Zubereitung ist sehr einfach und kann innerhalb wenige Minuten erledigt werden. Das besondere bei dieser Onigiri Füllung ist, das kein Herd benötigt wird. Ich rate bei Ölheitigen Thunfisch, das Öl fast komplett weg zugießen, da sonst das Onigiri brechen (auseinanderfallen) kann.

Zubereitung

  1. Falls dein Thunfisch in Pflanzenöl getränkt ist, die Dose halb öffnen und das Öl entsorgen. Da es Pflanzenöl ist, kann es in der Spühle entsort werden.

  2. Thunfisch und Mayonnaise im Verhältnis 2:1 in einem Behälter geben und gut umrühren.

  3. Nun im vorgefertigten Loch den Thunfisch hineingeben. Ich rate nicht zuviel hineinzugeben, da sonst das Onigiri zu matschig wird.

  4. Nun muss das Loch verschlossdn werden und in eine runde oder dreieckige Form gebracht werden.

  5. Zuletzt das Noriblatt um das Onigiri wickeln und servieren.

  6. Fertig! Guten Appetit :)

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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Info

Für dieses Rezept benötigst du das Ongiri-Grundrezept. Deshalb hat dieses Rezept kein Reis, Nori und Salz als Zutat.

Onigiri Grundrezept

RyuKoch Infobot