Ramen (ラーメン auch selten in Kanji geschrieben 拉麺) gehören zu den japanischen Nudelarten wie die bekannten Soba, Udon oder auch Somen. Sie sind in der japanischen Esskultur tief verwurzelt und gehören zu den bekanntesten Gerichten weltweit. Das haben sie neben der einfachen Zubereitung auch durch die vielen Zubereitungsmöglichkeiten zu verdanken. Dadurch lassen sich nahezu unendlich...
Zum kompletten Ramen Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Dashi (Fischbrühe) * 2 EL
Frühlingszwiebeln 1 Stange
Ingwer 1 Cm
Kaiserschote 3 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Kohl 2 Blätter
Mais * 2 EL
Öl (geschmacksneutral) 2 EL
Ramennudeln * 1 Bündel
Sesamöl * 2 TL
Shiitake - Pilz * 2 Stück
Sojasauce * 2 EL
Speck 3 El
Wasser 500 ml
*Affiliate/ Amazon Link