Ramen (ラーメン auch selten in Kanji geschrieben 拉麺) ist eine Nudelart sowie Soba, Udon oder auch Somen und ist einer der beliebtesten Gerichte in Japan. Dies ist wahrscheinlich durch die schnelle und einfache Zubereitung zurückzuführen. Außerdem gibt es an jeder Ecke in Japan sogenannte Ramen-Ya (Ramen-Restaurant) die ausschließlich Ramen verkaufen. Ramen mit Naru...
Zum kompletten Ramen Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Dashi (Fischbrühe) * 2 EL
Frühlingszwiebeln 1 Stange
Ingwer 1 Cm
Kaiserschote 3 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Kohl 2 Blätter
Mais * 2 EL
Öl (geschmacksneutral) 2 EL
Ramennudeln * 1 Bündel
Sesamöl * 2 TL
Shiitake - Pilz * 2 Stück
Sojasauce * 2 EL
Speck 3 El
Wasser 500 ml
*Affiliate/ Amazon Link