Scharfer Thunfisch Rezept auf Reis

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Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Gim (geröstetes Seegras) * 1 nach Belieben
Gochujang (koreanische Chilipaste) * 2 EL
Honig als Alternative zu Mulyeot 1 EL
Ketchup 1 EL
Knoblauchzehe 2 Stück
Mulyeot (koreanisches Mais Sirup) * 1 EL
Thunfisch 1 Dose
Zwiebel 1 Stück

Utensilien

Pfanne 1 Stück
Reiskocher * 1 Stück
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Rezept Informationen

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1 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: koreanisch
Kategorie: Beilage
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit 15 Min.
Insgesamt 20 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Aufgepasst jetzt wird es lecker und preiswert zugleich!

Dieses leckere koreanische Gericht wird in Korea oft von Studenten gegessen, da es besonders preiswert zubereitet werden kann. Auch in Deutschland kannst du es günstig nachkochen. Im Ganzen kostet dieses Gericht (angenommen du hast die koreanische Chilipaste Gochujang schon) weniger als 5 €

Zudem macht es dich sehr satt und würde sich ideal als Frühstück eignen. Koche dieses Gericht doch am Abend vorher und erwärme es am Morgen in der Mikrowelle. So kann der Tag dann nur gut starten:)

Den Reis musst du natürlich vorher aufkochen oder vorbereiten. Da bietet sich ein günstiger Reiskocher an, welcher den Reis bis zu 72 Stunden warm und frisch hält. Ansonsten koche Reis im Topf vor und friere ihn mit Alufolie ein. Erwärm den Reis jedes mal in der Mikrowelle und fertig.

Du kannst nach deinen Belieben Gim (geröstetes Seegras) als Garnierung verwenden. Ich nehme immer gerne sehr viel Gim, da es für mich einen einzigartigen Geschmack bietet.

Du kannst dieses Gericht als Beilage sehen, indem du nur den Tunfisch zu anderen Gerichten servierst, oder auch als Hauptgericht, wie du es auf dem Foto erkennen kannst.

Doch jetzt zum Rezept.

Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel.

  2.  Mixe das Gochujang, Mulyeot oder Honig, den Ketchup und den fein gehackten Knoblauch an.

  3. Bringe den Tunfisch in einer Pfanne zum erhitzen und füge die klein geschnittene Zwiebel hinzu

  4. Nach ca. 1 Minute schüttest du die gut riechende Sauce in die Pfanne und brate das Ganze für ca. 5 Minuten bei starker Hitze und unter ständigem Rühren an.

  5. Schon ist es fertig – Iss den scharfen Tunfisch mit Reis und Seegras (Gim , kein Nori) und du wirst dieses schnelle Gericht lieben, vor allem als Student

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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