Takoyaki sind runde Oktupusbällchen, die besonders in der Region Kansai (Kyoto) beliebt sind. Sie werden, wie die deutsche Currywurst an jeder Ecke in Japan verkauft. Ob in Bahnhöfen, auf Festen oder in Einkaufzentren, überall sind die leckeren Bällchen zu finden. Es ist auch eines der beliebtesten japanischen Street Foods mit Okonomiyaki. Besondere Zubereitung Es gibt spezielle Formen zur H...
Zum kompletten Takoyaki Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Aonori * 1 EL
Dashi (Fischbrühe) * 150 ml
Ei 0.5 Stück
Frühlingszwiebeln 0.5 Stangen
Katsuobushi * 2 Prisen
Mayonnaise * 1 EL
Mehl 50 g
Oktopus 50 g
Öl (geschmacksneutral) 2 EL
Sojasauce * 0.5 TL
Tenkasu 2 EL
*Affiliate/ Amazon Link