Südkorea und der Reiskuchen In Südkorea ist Reiskuchen, genannt Tteok, eine weit verbreitete Speise. Tteok gibt es in jeder erdenklichen Form und wird süß, salzig und scharf zubereitet. Besonders belibet ist das Streetfood Tteokkbokki, wobei Reiskuchen mit scharfer Sauce und Fischkuchen gebraten wird. Dieses Gericht ist eines von Koreas populärsten Street Food Gerichten und gewinnt auch übe...
Zum kompletten Tteokbokki Rezept

Zutaten für 1 Portion(en)

Fischkuchen 1 Scheibe
Frühlingszwiebeln 1 Stück
Ganjang (koreanische Sojasauce) * 2 EL
Gochugaru (koreanisches Chilipulver) * 1 EL
Gochujang (koreanische Chilipaste) * 1 EL
Sesam * 1 EL
Tteok (Reiskuchen) 250 gr
Wasser 150 ml
Zucker 2 EL
*Affiliate/ Amazon Link