Yakisoba Rezept japanische gebratene Nudeln

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- 6

Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Möhren 0.5 Stück
Öl (geschmacksneutral) 1 EL
Ramennudeln * 1 Bund
Speck 1 Handvoll
Weißkohl 50 gr
Yakisoba Sauce * 4 EL
Zwiebel 0.5 Stück

Utensilien

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Rezept Informationen

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6 Bewertungen

Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: ja
Kalorien: ~ 127
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: japanisch
Kategorie: Hauptgericht
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit 10 Min.
Insgesamt 15 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Der schnelle Klassiker

Yakisoba ist ein japanisches Nudelgericht, welches ursprünglich aus China kommt. Der Name scheint etwas verwirrend zu sein, denn trotz "Soba", die Bezeichnung für Buchweizennudeln, werden hier keine Buchweizennudeln verwendet. Stattdessen werden normale Weizennudeln verwendet (Suche im asiatischen Supermarkt nach "Chuka Soba". Alternativ eignen sich auch "Mie-Nudeln", "Ramennudeln" oder im äußersten Fall "Spaghetti").

Das Gericht ist besonders bei Studenten beliebt, da es sehr schnell zubereitet werden kann. Auch viele Streetfood Läden in Japan bieten dieses Nudelgericht an. In Deutschland kannst du zubereitete Yakisoba, zu einem teuren Preis, im japanischen Restaurant genießen.

Die Sauce macht alles richtig

Wie in vielen Gerichten, trägt die Sauce einen großen Beitrag zum phänomenalen Geschmack bei. Durch das Anrühren von Sojasauce, einer speziellen Yakisoba Sōsu und Sake wird dieses Nudelgericht einzigartig. Ohne die Yakisoba Sōsu kann dieses Gericht nicht diesen besonderen Geschmack entfalten. Die bekannteste und erwerbare Sauce wird von dem Hersteller "Otafuku" produziert und ist auch hier in Deutschland zu kaufen. Folge einfach den Amazon Links in der Zutatenliste.

Probiere alle Zutaten aus

Bevor die Nudeln angebraten werden, wird zunächst beliebiges Gemüse und Fleisch angebraten. Beliebt sind neben dünnen Fleischscheiben, Zwiebeln, Karotten und Kohlgemüse, welche nach Belieben anpassbar. Die gängigste Variante wirst du aber mit diesen vorher aufgezählten Zutaten finden.

Zubereitung

  1. Koche zuerst die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser.

  2. Schneide während der Kochzeit die Möhre in dünne und etwa 2 cm lange Scheiben. Den Kohl schneidest du in grob in Mundgerechte Stücke. (Achte darauf, dass Kohl schrumpft)

  3. Bringe eine Pfanne mit etwas Öl zum erhitzen und beginne das Gemüse mit dem Fleisch (oder Speck) anzubraten. Gebe nun die fertig gekochten Nuden hinzu sowie die schmackhafte Yakisoba Sauce.

  4. Brate die Nudeln, auf höchster Flamme, unter ständigem mixen ca 5 Minuten an.

  5. Schon sind die Nudeln servierbereit

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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