Miso Shiru Rezept japanische Miso Suppe

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Anzahl 1 Portion(en)

Zutaten

Dashi (Fischbrühe) * 1 TL
Frühlingszwiebeln 4 cm
Miso * 2 TL
Seiden Tofu * 200 gr
Wakame * 1 TL
Wasser 250 ml

Utensilien

Topf 1 Stück
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Rezept Informationen

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Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Laktose: nein
Gluten: nein
Kalorien: ~ 90
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Küche: japanisch
Kategorie: Suppe
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit 15 Min.
Insgesamt 20 Min.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Die weltberühme Miso Suppe

Miso-Shiru (zu deutsch Miso Suppe) ist Japans Seele und ist aus der japanischen Küche nicht wegzudenken. Diese traditionelle Suppe ist besonders gesund und gibt deinem Körper ein wohltuendes Gefühl der Wärme. Zudem hat sie nur ca. 90 Kilokalorien! Die japanische Miso Suppe gehört zu den bekanntesten japanischen Gerichten und wird in nahezu jedem japanischen Restaurant als Beilage serviert. Durch ihren herzhaften und leichten Geschmack neutralisiert die Suppe salzige Speisen und beruhigt einen Gaumen. Die klassische Miso Suppe basiert auf der japanischen Miso Paste, welche aus fermentierten Sojabohnen und Klebreis besteht.

Zutaten der Miso Suppe

Die klassische Miso Suppe besteht zudem aus Wasser, Dashi (Brühe), Miso(Gewürztpaste), Wakame(Alge), Frühlingszwiebeln und Tofu. Natürlich gibt noch viele weitere Kombination die von Familie zu Familie variieren kann. Nachfolgend kannst du einsehen, welche Zutaten sonst noch alle für eine Miso Suppe verwendet werden können. Es kann beliebig kombiniert werden! 

Grundzutat: Wasser, Dashi(Brühe), Miso und meistens Wakame und Frühlingszwiebeln.

Sonstige Zutaten sind: Rind, Huhn oder Schweinefleisch, Porree, Sesam, Süßkartoffeln, Aubergine, Kohl(sehr lecker!), Zwiebeln, Muscheln, Pilze und vieles mehr.
Probiert selber mal aus was euch am besten schmeckt!

Jagaimo Miso-Shiru: Kartoffeln, Tofu
Kabocha Miso-Shiru: Kürbis(Hookaidokürbis)
Hourensou Miso-Shiru: Spinat ohne Wakame
Aburaage Miso-Shiru: Frittierter Tofu

Zubereitung

  1. Gib zuerst Wassser in ein Topf und bringe es zum kochen.

  2. Gebe dem Wasser nun die Miso Paste hinzu und lasse diese vollständig im Wasser auflösen.

  3. Danach die Zutaten wie Wakame, (gebratener) Tofu, Zwiebeln oder Kohl hinzugeben. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Zuletzt die Frühlingszwiebeln hinzugeben und fertig ist das Gericht! Serviere die Miso Suppe mit Reis oder als Beilage zu jeder anderen Speise.

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Miau, habe ich deine Aufmerksamkeit geweckt? Ich habe Hunger, aber Ryu und Matthias füttern mich nicht. Bitte gib du mir leckere Onigiri, wenn dir dieser Beitrag gefallen hat. ~Akina

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